HD Online Challenges Solutions 2021

Programm

Lebensmittelsicherheit – Nachhaltigkeit – Regelwerke – Kosteneinsparung

  • Im Live-Stream täglich interessante Interviews und Fachbeiträge
  • On Demand abrufbar Informationen zu beteiligten Unternehmen und Produkten
    • Klicken Sie einfach die jeweiligen Rubriken an
  • Foren zum Mitdiskutieren
    • Foren finden Sie bei allen Beiträgen
  • Chatmöglichkeiten mit allen Referenten und Teilnehmern
    • Zum Chatten Sie einfach die gewünschte Person aus

Part 1

  • Interview: Hygienegerechte Instrumentierung
    Joachim Zipp, WIKA Alexander Wiegand SE & Co. KG
  • Fachvortrag: How to protect electrical components in the Hygienic Production Area? 
    Patrick Rokahr, RITTAL GmbH & Co. KG 
  • Interview: Warum sich die Berufsgenossenschaft mit Hygienic Design beschäftigt 
    Udo Baitinger, Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
  • Fachvortrag: Hygienic Design Engineering und Projektmanagement 
    Dr. Franz Mader, Hygienic Design Weihenstephan
  • Fachvortrag: Hygienic Design bei Elektromotoren 
    Andreas Vonderschmidt, Georgii Kobold


Part 2

  • Interview: Aktuelle Herausforderungen bei Dichtungen 
    Nicole Schneider, Freudenberg Process Seals GmbH & Co. KG
  • Fachvortrag: Ablauf der EHEDG Zertifizierung
    Dr. Jürgen Hofmann, Hygienic Design Weihenstephan
  • Interview: Warum es von Vorteil ist, konfektionierte Reinigungsmittel zu verwenden
    Thomas Tyborski, ECOLAB DEUTSCHLAND GMBH 
  • Fachvortrag: Aktuelle Hygienic Designanforderungen aus der neuen EN 1672-2 für Nahrungsmittelmaschinen
    Udo Baitinger, Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
  • Interview: Ökologische Maßnahmen haben auch ökonomische Vorteile 
    Torsten Klein, SMC Deutschland GmbH
  • Fachvortrag: Warum Hygienic Design?
    Dr. Franz Mader, Hygienic Design Weihenstephan
    Dr. Jürgen Hofmann, Hygienic Design Weihenstephan


Part 3

  • Interview: Wo steht Hygienic Design heute?
    Dr. Franz Mader, Hygienic Design Weihenstephan
  • Fachvortrag: Zwischen Ökologie und Ökonomie steht kein oder 
    Torsten Klein, SMC Deutschland GmbH
  • Fachvortrag: Discussion about Surfaces and Cleaning
    Dr. Torsten Köcher und Markus Thiem, Dockweiler AG und Henrik Ullsten, Calamo
  • Talkrunde:
    Torben Fibich, RITTAL GmbH & Co. KG 
    Dr. Jürgen Hofmann, Hygienic Design Weihenstephan
    Torsten Klein, SMC Deutschland GmbH
    Nicole Schneider, Freudenberg Process Seals GmbH & Co. KG


Part 4

  • Interview: Neuigkeiten im Bereich Hygienic Design und Auswirkungen 
    Dr. Jürgen Hofmann, Hygienic Design Weihenstephan
  • Fachvortrag: Hygienic Design Certified System und Line Qualification
    Dr. Franz Mader, Hygienic Design Weihenstephan
  • Interview: Welchen Mehrwert bieten Hygienic Design Lösungen?
    Torben Fibich, RITTAL GmbH & Co. KG 
  • Fachvortrag: Hygienic design im offenen Prozess bei Normteilen 
    Uwe Klotz, Otto Ganter GmbH & Co. KG
  • Fachvortrag: Hygienic Design meets Cleaning 
    Thomas Tyborski, ECOLAB DEUTSCHLAND GMBH 


Produkte

Pumpen
  • Lebensmittelpumpe – BCFH
Förderbänder
  • Megadyne Megalinear FC (Food Contact) 
  • uni UltraClean Zweiteiliges Kettenrad 
  • Homogene Soliflex PRO (mini) 
  • Corporate video Megadyne 
Sensoren
  • Druckmittlersystem mit Membranüberwachung Typ DMS-FP 
  • Prozesstransmitter Typ UPT-20 
  • Magnetostriktiv-Füllstandstransmitter Typ FLM-H 
  • Plattenfedermanometer Typ PG43SA-D 
  • Elektronischer Druckschalter mit Anzeige Typ PSA-31 
  • Widerstandsthermometer Typ TR21-A 
  • Kraftsensoren, Wägezellen etc. 
  • Kalibrieren mit nur einem Knopfdruck 
  • Liquitrend QMW43 
  • Selbstkalibrierender Temperatursensor 
  • Coriolis Durchflussmessgerät Promass Q 
Dichtungen
  • HYGIENIC USIT® 
  • KLAPPENDICHTUNG 
  • SCHAFTDICHTUNG 
  • ASEPTISCHER O-RING 
Werkstoffe
  • Dockweile Videos, Workshops
Komponenten im offenen System
  • Druckluftkomponenten
  • Elektromotoren