Programm
Programm

Der Kongress bietet Ihnen eine einzigartige Gelegenheit, sich über die neuesten Innovationen in den Bereichen Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie sowie Apparate- und Maschinenbau zu informieren. Sie erfahren mehr über die aktuellen Zulassungsvoraussetzungen für Konstruktionswerkstoffe, die Lebensmittelsicherheit aus der Perspektive der Lebensmittelüberwachung, die Umsetzung und Bewertung von Hygienic Design im Rahmen der Risikoanalyse aus der Sicht der Auditoren und die technologischen und hygienischen Herausforderungen in der alternativen Lebensmittelherstellung. Das Programm umfasst eine Vielzahl von spannenden Themen, die Sie nicht verpassen sollten. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die neuesten Entwicklungen der teilnehmenden Unternehmen an ihren Ständen in der Ausstellung zu sehen.

Zum detaillierten Kongressprogramm geht es hier.

Tag 1 – 08. November 2023 
08:00 Uhr bis 17:00 Uhr 
08:00 Uhr 
Registrierung
08:00 Uhr bis 09:00 Uhr
Besuch Kongress Ausstellung, Kaffee
09:00 Uhr bis 09:10 UhrEröffnungsrede, Begrüßung
09:10 Uhr bis 09:40 UhrNormen, die neue Maßstäbe setzen
09:40 Uhr bis 10:10 UhrDie neue DIN EN 1672-2
10:10 Uhr bis 10:30 UhrNeue EHEDG Zertifizierungen
10:30 Uhr bis 11:00 UhrKaffeepause, Besuch der Ausstellung
11:00 Uhr bis 11:30 UhrHygienic Design Förderer für bessere Lebensmittelsicherheit 
11:30 Uhr bis 12:00 UhrIntelligente Automatisierungslösungen im hygienischen Umfeld
12:00 Uhr bis 14:00 UhrMittagspause, Besuch der Ausstellung
14:00 Uhr bis 14:30 UhrRobotik und Reinigung? Hygienische Anforderungen der Zukunft
14:40 Uhr bis 15:00 UhrDigitale und adaptive Reinigungstechnologien
15:00 Uhr bis 15:30 UhrHerausforderungen bei der Reinigung von Schokoladenprozessen
15:30 Uhr bis 16:00 UhrKaffeepause, Besuch der Ausstellung
16:00 Uhr bis 17:00 UhrTalkrunde Hygienic Design heute und in 10 Jahre
19:00 UhrAbendveranstaltung



Tag 2 – 09. November 2023 
08:00 Uhr bis 16:00 Uhr 
08:00 Uhr bis 09:00 UhrBesuch Kongress Ausstellung, Kaffee
09:00 Uhr bis 09:30 UhrRevision BfR-Empfehlung XXI - Bedeutung für Gummiprodukte?
09:30 Uhr bis 10:00 Uhr
PFAS – Mögliche Folgen der Regulierung
10:00 Uhr bis 10:30 UhrHygienic Design additiv gefertigter Edelstahlbauteile
10:30 Uhr bis 11:00 UhrKaffeepause, Besuch der Ausstellung
11:00 Uhr bis 11:30 UhrAdditive food processing - Challenges and perspectives
11:30 Uhr bis 12:00 UhrModerne Ernährungstrends; Sternschnuppen oder nachhaltig?
12:00 Uhr bis 14:00 Uhr Mittagspause, Besuch der Ausstellung
14:00 Uhr bis 14:30 UhrHygienic Design - Die Perspektive eines Auditors
14:40 Uhr bis 15:00 Uhr Hygienic Design Risiko Management
15:00 Uhr bis 15:30 UhrMikros u. Co: Welche Kandidaten gefährden die LM-Sicherheit?
15:30 Uhr bis 15:40 UhrZusammenfassung und Verabschiedung
15:40 Uhr bis 16:00 UhrKaffeepause, Besuch der Ausstellung
16:00 UhrEnde